C'est Royal !
J'en étais sûre ! bande de petites grandes gourmandes !!!
Tous les ingrédients sont déjà sur la photo :
3 oeufs - 250 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 175 gr de beurre mou ou margarine allégée (ce que j'utilise) - 75 gr de sucre roux - 70 gr de miel, liquide de préférence - 3 c à soupe de rhum - 50 gr de cerneaux de noix - 50 gr de raisins secs - 5 abricots secs - 5 figues sèches - 5 pruneaux sans noyau - 1 c à café de vanille liquide -
-couper les fruits secs en morceaux (sauf les raisins !!!), casser les cerneaux de noix en 3 ou 4 morceaux
-faire tremper le tout dans les 3 c à soupe de rhum pendant 1 bonne heure
-préchauffer le four th 6/7, 200°
-dans un grand saladier travailler le beurre bien mou à la fourchette avec le sucre
-ajouter 1 à 1 les 3 en mélangeant bien à chaque fois
-ajouter le miel et la vanille liquide
-ajouter la farine et la levure
-bien travailler pour obtenir une pâte homogène
-ajouter les fruits trempés avec leur jus et bien mélanger le tout
-garnir un grand moule à cake de papier sulfurisé
-y verser la pâte et enfourner pour 35 à 40 mn
-démouler dès la sortie du four
-déguster presque tiède ou froid avec un bon thé.
Je fais régulièrement ce cake à l'automne depuis des années, il ne m'a jamais déçue.
A vous de jouer, je vous passe le relais la spatule et j'attends votre avis une fois que vous l'aurez réalisé !